Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14

Чехия - сердце Европы

18 Jun 2014 в 14:36

 

Чехия это регионы Богемии, Моравии и Силезии, которые составляют красивую страну в сердце Европы. Кажется все в Чехии создано для незабываемого отдыха: холмистые пейзажи, обширные лесама, горные цепи, области нетронутой живой природы, прохладные реки и озера, которые составляют живописную сельскую местность.

Отдых в Чехии позволит вам забыть о повседневной суете: целебный климат, погода и горный воздух позволят получить максимум удовольствия от курорта. Начиная со Средневековья здесь были многочисленные курорты, которые использовались в терапевтических целях и как источник отдыха. Отдых в Чехии также привлекает туристов благодаря своим горнолыжным курортам. Отели Чехии где-нибудь в горах всегда готовы принять любителей горных лыж.

Туры в Чехию это не только оздоровительный отдых, но и замечательная возможность ознакомиться с многочисленными достопримечательностями - на каждом шагу здесь можно созерцать архитектурные сокровища. Чехия может похвастаться более чем 1 500 дворцов и замков. Кроме, столицы Чехии - Праги, вы найдете здесь очаровательные небольшие города, полные исторических сокровищ, старинные замки, мирные горы, леса, озера, деревни и людей с их интересными традициями и нравами.

Из-за своего местоположения в центре Европы Чешская республика сочетает в себе очаровательное соединение бурной истории и красочной культуры, что позволяет отдать предпочтение отдыху в Чехии.

Отдых в Чехии это возможность ознакомиться с многочисленными достопримечательностями. Чехия имеет много захватывающих зданий и памятников, рассеянных по всей стране, и более десяти архитектурных памятников и городов, включая Прагу, были внесена в список Мирового Наследия ЮНЕСКО.

Чешская республика - относительно безопасная страна, которая имеет превосходный транспорт и изумительные достопримечательности

Отдых в Чехии - Богемия

Прага - один из всемирно известных и наиболее фотогеничных городов, живой музей, идельно подходящий для отдыха в Чехии, насчитывающий 900 летнюю историю и культуру, с превосходным соединением барроко, готического и романского стелей.

Кутна Гора - маленькая версия Праги, с самым прекрасным в Европе готическим шедевром - собором Санта Барбара, еще более захватывающим, чем собор Святого Витаса. Кутна гора расположена в часе езды от Праги.

Чешский Крумлов - один из наиболее симпатичных средневековых городов Европы, с ровными и прямыми улицами. Этог город занесен в список Мирового Наследия ЮНЕСКО. В Чешский Крумлов лучше поехать на автобусе, он расположен в часе езды от Праги (поездом дольше).

Карловы Вары - один из известных трех чешских богемных курортов. Это самый старый, наибольший и самый популярный курорт, известный своими терапевтическими минеральными водами. Начиная с 19-ого столетия многие исторические знаменитости приезжали сюда на отдых и лечебные воды, включая Бетховена, Бисмарка, Карла Маркса, Шопена и многих других. Идеальное место для того, чтобы отдохнуть и расслабиться после утомительного осмотра достопримечательностей в Праге.

Кривоклат - маленький средневековый город, в котором расположен Кривоклатский замок. Он находится в 40 км к западу от столицы Чехии.

 

Табор - исторический город, известный как антикатолический, Табор хорошо-сохранил готическую и ренессанскую архитектуру на своих красиво вьющихся улицах. Слово "Bohemian" произошло от его чрезмерного нонконформизма.

Отдых в Чехии - Моравия

Моравский Словако - одна из самых богатых областей центральной Европы, сохраняющая подлинные, народные традиции. Этой район - предлагает раскошный отдых в Чехии, музей под открытым небом, сохраняющий местное искусство и культуру деревень, включая красочную архитектуру, костюмы, кухню, народную музыку и танцы. Местное вино, особенно белое, как говорят, является лучшим в стране.

Моравский Крас - одна из наиболее сценических областей, плотно засаженных деревьями, испещренная холмами, разрезанная ущельями с сотнями пещер, включая наиболее захватывающие из них - Пункевны и пропасть Макоча. Поездка на лодке по подземной реке - популярный способ исследовать эти пещеры.

Телч - другой город, внесенный в список Мирового Наследия ЮНЕСКО, является самым живописным городом в стране, с великолепной городской площадью и великолепным замком периода Ренессанса. Основанный в 13-ом столетии, он до сих пор практически не изменился и предлагает замечательные условия для отдыха. Телч расположен в 2,5 часах езды от столицы Чехии на автобусе.

Чехия - четырехсезонная страна с континентальным климатом. Летом погода в Чехии имеет тенденцию быть солнечной и весьма жаркой, зима - холодной, весна и осень - умеренные, но весьма изменчивые Хорошая погода в Чехии стоит с мая по сентябрь. Наиболее рекомендованное время для посещения - июнь. В июне стоит хорошая погода, и нет такого большого количества туристов как в июле, августе и сентябре.

 

Чехия расположена приблизительно в географическом центре Европы и имеет общую площадь 78 866 кв. км. С точки зрения географии, Чехия - это страна, не имеющая выхода к морю, расположена в 326 км от Балтийского моря и в 322 км от Адриатического моря. Она граничит с Германией (810 км), Польшей (762 км), Австрией (466 км) и Словакией (265 км). Самая высокая точка - пик Снежка (1 602 м выше уровня моря). Столица Прага находится в центре западной части страны, на 300 м выше уровня моря. Топография Чехии весьма различна: равнины составляют 4,5% страны, холмы - 50,1%, горная местность - 33,9% и горы - 11,6%.

Чешская страна за свою длинную историю на данный момент времени имеет почти 1000 замков и руин - это основные достопримечательности Чехии. Приблизительно на расстоянии полдня пути от Праги находится дюжина действительно красивых дворцов и замков. Мы уверены, что у вас не хватит времени и желания посетить их все, но Вы должны знать, по крайней мере, о трех, самых популярных достопримечательностях.

Замки и дворцы Чехии обычно открыты с начала апреля до конца октября (с 9:00 до 18:00 в мае, июне, июле, августе и с 10:00 до 15:00 в апреле, сентябре и октябре). Замок Карлштейн и Кривоклат открыты круглогодично.

Карлштейн

Наиболее фотогеничная достопримечательность и самый популярный замок в пражских окрестностях расположен в 28 км к юго-западу от Праги. Карлштейн был основан Чарльзом IV в 1348 г. и повторно отреставрирован в 19-ом столетии. Он открыт круглый год в любой день недели, кроме понедельников. Иностранцы, как ожидается, будут покупать билеты с англоязычным гидом, что стоит 90 Kc.

Экскурсия с гидом, говорящим на чешском, обойдется в 20 Kc. Замок расположен приблизительно в 30 минутах поездом от железнодорожной станции Смичов. Это действительно хорошая прогулка. По пути из деревни до замка есть много небольших магазинчиков, где Вы имеете шанс купить Богемский хрусталь намного дешевле, чем в Праге. Если Вы любите восхитительные чешские пироги и торты, посетите пекарню в левой части замка. Вы не сможете пропустить ее, как только почувствуете запах, доносящийся из этой пекарни.

Замок Конопиште

Замок Конопиште является одним из наиболее значительных исторических объектов вблизи Праги. Свой современный вид замок обрел уже в первой половине 13-го века. Первая крупная реконструкция имела место лишь в начале 17-го века, когда был пристроен ренессансный дворец, так что к 18-му веку замок окончательно превратился в усадьбу.

В 1887 году замок Конопиште отошел наследнику австрийского трона Францу Фердинанду Д'Эсте, убитому впоследствии в Сараево (1911).

Особого внимания заслуживают великолепные интерьеры с богатой коллекцией охотничьих трофеев, уникальными собраниями произведений искусства, картин, мебели.

Продолжительность экскурсии: 4 часа.

Кривоклат

Замок расположен в 40 км к западу от Праги. Он был построен в конце 13-ого столетия. Главные достопримечательности замка: тюрьма, камера пыток и самый большой Готический зал (после зала Владислава в Пражском Замке). Кривоклат открыт с июня по август. В будние дни Вы не найдете здесь толп туристов, подобно тем, которые посещают Карлштейн.