Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14

Хорватия

16 Jun 2014 в 15:40

Туры в Хорватию очень популярны у европейцев, а в последние годы становится все популярней и среди наших туристов. Туры в Хорватию привлекает нас тем, что здесь идеальный и очень подходящий для нас климат, туры в Хорватию это безупречно чистая экология и прекрасное прозрачнейшее Адриатическое море.

Хорватия считается одной из красивейших стран мира. Хорватия это великолепная природа, 7 национальных парков, 1185 островов, вытянувшихся вдоль всего побережья. Туры в Хорватию подкупает нас доброжелательным отношением местных жителей к любому приезжему, туры в Хорватию это отличные возможности для занятий дайвингом и другими видами спорта.Республика Хорватия - самое молодое государство, расположенное в Центральной Европе..

Образовано в 1990 году и признано мировым сообществом в 1992 году.Государство на Балканском полуострове. На севере граничит со Словенией и Венгрией, на востоке и юге - с Боснией и Герцеговиной, на востоке - с Сербией, на юге - небольшая граница с Монтенегро (Черногорией). На западе омывается водами Адриатического моря. Площадь страны около 56538 км2. Хорватии принадлежит около 1000 островов Адриатического моря, крупнейшие из которых Кок, Корчула, Хвар, Брач, Црес и Пат.
Территория  - 56538 кв.км
Столица - Загреб.
Население - 4784000 человек.
Народы  - хорваты сербы, венгры, словенцы, итальянцы, чехи, албанцы.
Религия - хорваты в своем большинстве католики.
Валюта - Куна (1 куна = 100 липам).Одна куна равно сто лип. Один доллар США равен примерно 8,5 кунам. Иностранную валюту можно поменять в банках, обменных пунктах, на почтах, а так же в гостиницах. Банки работают с 7 до 19 часов, в субботу до 13, дежурные банки в крупных городах работают по воскресеньям.
Кредитные карточки
В большинстве гостиниц принимают все основные кредитные карточки (Euro/Mastercard, American Express, Diners, Visa) и еврочеки. Так же есть возможность расплатиться кредиткой в большинстве ресторанов и магазинов. В городах можно снять деньги с карточки через банкомат.
Транспорт - Хорватия имеет хорошую автомобильную и железнодорожную сети. Международные аэропорты в городах Загреб, Пул, Задар, Сплит, Дубровник, на острове Крк. Автобусное сообщение в Хорватии отличное. Быстрые автобусы-экспрессы ходят везде, часто по нескольку раз в день. Плата в автобусе составляет 2$ за час поездки (40 км). За багаж и страховку плата отдельная. Общественный транспорт в Загребе прежде всего представлен трамваями, хотя в центре они не нужны из-за компактности этой части города. Билеты на трамвай стоят примерно 0,65$, их можно приобрести в киосках, торгующих газетами. Одного талона хватит на 90-минутную поездку в трамвае, но только в одном направлении. За 1,75$ можно приобрести дневной проездной на все виды транспорта, действующий до 4 часов следующего утра. Такси снабжены счетчиками. Стоимость посадки - 1,25$, каждый километр пути стоит 0,65$. В воскресенье и ночное время с 22.00 прибавляется 20% наценки. Час ожидания стоит 4$, багаж - 0,2$.
Международные порты- Риека, Пула, Задар, Сплит, Дубровник; налажено регулярное паромное сообщение с итальянским берегом.
Климат - в Северной Хорватии - континентальный, в Центральной - горный, на Адриатическом побережье - средиземноморский.  
Температура в июле-августе в континентальный районах +28С, на побережье +34С. МИНИМАЛЬНАЯ в январе-феврале в континентальной части -2С, на побережье +9С.
Основные города Хорватии - Сплит, Риека, Осиек, Пореч, Задар, Дубровник.
Фактическая длина прибрежной зоны составляет 1778 км. В Хорватии насчитывается около 1185 островов и маленьких островков. На территории Хорватии расположены 7 национальных парков, три из которых - в горном регионе, а четыре - на морском побережье. В Хорватии лучшие на Средиземноморье сорта рыб, раков, омаров и устриц, превосходные сорта вин. Чистая вода многочисленных рек, речек, ручьев, озер, и, конечно же, море привлекают любителей рыбалки.
В список всемирного наследия ЮНЕСКО внесены:Дубровник (старый город), Сплит (исторический центр и дворец Диоклетиана) и Национальный парк Плитвицкие озера.
Хорватские сувениры - шелковые мужские галстуки, сыр "пашки", ювелирные украшения "морчиш", сушеная лаванда и лавандовое масло, вишневый ликер "Мараскино", перьевые авторучки.
Таможенная декларация: Иностранные граждане могут ввезти неограниченное количество валюты, которую обязаны предъявить и декларировать при въезде в страну. Эквивалентная сумма может быть вывезена из страны. Беспошлинно из Хорватии может быть вывезено: крепких алкогольных напитков - 1л, вина - 2л., сигарет - 200 шт., или сигар - 50 шт., или табака - 250 г., парфюмерии, косметики, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личной потребности; подарки и сувениры на сумму до 300 хорватских кун. Иностранную валюту разрешено ввозить и вывозить без ограничения, местную валюту разрешено вывозить в размере до 2000 кун. Ценную профессиональную и техническую аппаратуру необходимо предъявить на границе. Для ввоза животных необходима справка от ветеринара. Возврат пошлины иностранным гражданам осуществляется за купленный товар стоимостью выше 500 кун при предъявлении чека"Tax-cheque" в момент выезда из Хорватии.
Трансферы: для трансферов используются высококачественные автобусы с кондиционерами.
Телефон
Телефонная связь в Хорватии довольно дорогая. Звонить лучше на почтамте, так как в гостинице эти услуги гораздо дороже. Чтобы воспользоваться городскими телефонами-автоматами, нужны жетоны или телефонные карты, которые можно приобрести в любом почтовом отделении. При этом следует иметь в виду, что в разных городах используются различные телефонные карты. Код выхода в международную сеть из Хорватии - 99.
Магазины
Большинство магазинов открыты с 8.00 до 19.00 по рабочим дням и с 8.00 до 14.00 по субботам. Многие магазины, в основном летом, работают до 22.00, а некоторые круглосуточно.
Хорватская национальная кухня
В Хорватии можно отведать разнообразную рыбу, головоногих моллюсков, раков, устриц, адриатическую белую рыбу, которую гурманы оценивают как лучшее блюдо мировой гастрономии. К морской кухне в Хорватии относятся с особым трепетом. Несравненный вкус отлично приготовленных лангуст, раков, устриц и высококачественной рыбы великолепно сочетается с терпким ароматом местного разливного вина. А тем, кто предпочитает дарам моря мясную пищу, Хорватия предлагает вкуснейшее мясо ягненка с острова Црес, которое из-за соленой травы на пастбищах имеет тонкий, немного солоноватый привкус. Чтобы оценить вкус высококачественного сыра, любителям сыров не обязательно ехать во Францию: достаточно оказаться на острове Паг, откуда поставляют самые лучшие овечьи сыры. В течение срока выдержки их несколько раз промазывают оливковым маслом, что и придает сыру особый вкус. Такой сыр пользуется огромной популярностью, и потому его покупают не только как деликатес, но и как превосходный сувенир. Климат Средиземноморья, несомненно, влияет на хорватскую кухню в целом: здесь готовят блюда с большим количеством приправ. Местную пищу отличает одна особенность: ее не вредно вкушать так часто, как захочется: она не только великолепна на вкус, но и легка, к тому же хорватские деликатесы - дары незагрязненной окружающей среды. Хорватия славится своими виноградниками, а значит, предложит вам вино на любой вкус. Самыми известными винами на побережье являются красные, такие как теран, мерлот, каберне - эти сорта можно отведать в Истре. Южнее - ополо, плавац, дингач, потуп; если турист предпочитает белые вина, то из приморских сортов самые популярные - малвазия, жлахтина, пошип, куюнджуша: По обычаю, перед едой надо выпить рюмочку бренди, а во время еды одно из чудных хорватских вин. Обязательно попросите принести местное вино. В Хорватии также распространен кофе-экспрессо в итальянском стиле.