Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14

Швеция - страна мечты

16 Jun 2014 в 15:45

Если Вы заняты поиском рая на земле, то без сомнения Швеция - это страна Вашей мечты. Среди своих Скандинавских собратьев, Швеция занимает особое место. Эта страна фантастически прекрасна. Ее оживленные города излучают свой особенный северный шарм. А порожистые бурные реки, тихие озера, острова, заселенные с незапамятных времен, высокие горы, зеленые долины - все это поразит Вас бесконечным разнообразием ярких красок.


Столицу Швеции - Стокгольм - называют "красавицей на воде", поскольку город расположен на 14 островах и, без сомнения, является одной из самых красивых столиц в мире. Великолепные здания чередуются с зелеными оазисами, водой и мостами. Стокгольм - это парк аттракционов для детей, центр поп-музыки и модных ночных клубов для молодежи, огромных универмагов и роскошных бутиков для всех гостей города. Это также город Карлсона, который живет на крыше, и Пеппи - Длинный Чулок.
Музеи: Город гордится более чем 50 музеями. Не менее восьми можно посетить в области Djurgarden, включая Скандинавский Музей (Nordiska Museet), Дом Waldemarsudde, в котором жил художник Prince Eugen до 1947 г., и Liljevalchs Konsthall. Исторический Музей (Historiska Museet) хранит несколько бесценных сокровищ, орудия труда доисторической Швеции, а также некоторые образцы средневекового искусства. Национальный Музей - шведский центральный музей национального собрания живописи, скульптуры, прикладных искусств, печати и рисунков. "Скансен" - Музей этнографии под открытым небом, Музей воды "Аквария" и Музей сказок Астрид Линдгрен "Юнибакен", которые находятся на одном из островов в центральной части Стокгольма.
Шведы известны в мире своей глубоко укоренившейся лютеранской этикой, которая наиболее близка немецкой, но не столь суха. К ее характерным чертам относятся прилежность, пунктуальность, аккуратность, серьезность, основательность, порядочность и надежность в отношениях.
Уровень квалификации шведских бизнесменов очень высок, и в своих партнерах они особенно ценят профессионализм. Шведы, как правило, владеют несколькими языками, в первую очередь английским и немецким.
Шведы любят планировать свои дела заранее. Они сдержанны и обычно не выражают эмоций. Дружеские связи и отношения играют особую роль в развитии бизнеса. Работа не ограничивается стенами офиса, и часто деловое общение продолжается за дружеским ужином в ресторане или в гостях. Общепринято для гостей воздержаться от питья, пока хозяин не поднимет тост. Курение запрещено на общественном транспорте и в большинстве общественных зданий.
География: Швеция расположена в Северной Европе, в восточной и южной части Скандинавского полуострова. На западе Швеция граничит с Норвегией, на северо-востоке - с Финляндией, а с востока и юга ее омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании. В состав Швеции входят два крупных острова в Балтике - Готланд и Эланд. Площадь Швеции составляет 450 тыс.кв.км.
Климат: Горная система в центре Скандинавского полуострова защищает Швецию от влияния Атлантического океана, поэтому климат здесь скорее континентальный, чем морской. Летом бывают недели совсем без дождя, зимой нередки вторжения холодных масс с температурой до -25С.
Представьте: вы выходите из благоустроенного коттеджа и прямо за порогом - живописный берег, море или чистейшее озеро. А в соседней уютной деревеньке вас ждет нежнейший лосось - одно из главных составляющих очень интересной и разнообразной скандинавской кухни. Получается такой 'экологически чистый' отдых. Кому-то это покажется весьма скучным, но для тех, кто устал от бесконечной суеты, шума и хочет просто расслабиться, отдохнуть, что называется, телом и душой, путешествие по Южной Швеции - это именно то, что нужно.
Путешествие стоит начинать с самой южной точки Швеции - области Skane. Это настоящая сказочная страна - недаром именно отсюда родом знаменитая Пеппи Длинныйчулок. Потрясающие песчаные пляжи, вытянувшиеся на километры между крутыми берегами и живописными утесами, древние памятники, сотни таинственных замков и прекрасных дворцов. Многие, испытав на себе невероятно притягательную красоту здешних мест, стремятся обязательно сюда вернуться.
И конечно, не стоит забывать о том, с чего мы начали: о потрясающей, уникальной природе Южной Швеции. Трудно представить, но здесь расположено более 5000 озер, удовольствие от купания в которых трудно с чем-либо сравнить. В чистых еловых лесах можно собирать опять же экологически чистые ягоды и грибы. А главное - здесь можно бесконечно наслаждаться тишиной и покоем, столь редкими в нашей повседневной жизни.