Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14

Страна Финляндия

16 Jun 2014 в 15:30

Финляндия - страна северной Европы, создавшая у себя все условия для комфортного и запоминающегося отдыха. Отдых в Финляндии оценило уже множество туристов из Европы и со всего мира. Привлекательными сторонами отдыха в Финляндии является спокойная, уютная атмосфера курортов, высокий уровень сервиса и инфраструктуры, а также множество развлечений и дополнительных услуг, доступных туристам.


Новый год в Финляндии - отличная возможность провести этот волшебный праздник в новой обстановке, получить яркие и незабываемые впечатления. Если вы хотите совместить уют и семейную обстановку праздника с отдыхом и зимними видами спорта, закажите номер в одном из отелей Финляндии на Новый Год.
В нашей компании вам предложат широкий выбор туров в Финляндию, предоставляя вам возможность найти для себя отдых по вкусу и возможностям. Экологически чистая природа страны, европейская культура и уровень жизни, доброжелательное и гостеприимное население страны, круглый год принимающее туристов - эти преимущества делают туры в Финляндию отличным выбором для индивидуального и семейного отдыха.
Если вы не были в Финляндии, вы не знакомы с одной из интересных и самобытных европейских культур. Отдых в Финляндии дарит вам отличную возможность совместить знакомство с этой страной и отдых на одном из финских курортов, с традиционно высоким уровнем сервиса и обслуживания. Отели Финляндии отличаются уютом и комфортабельностью.
Отдых в Финляндии - городская жизнь и развлечения, зимние виды спорта на горнолыжных курортах, экологически чистые леса и озера страны.
География Финляндии - интересная статистика: Самая большая протяженность Финляндии 1160 км и ширина 540 км. Самая высшая точка 1328 м над уровнем моря Haltitunturi находится в севере - западной части Лапландии. Самая длинная река Финляндии - Kemijoki 512 км. В Финляндии ок. 200 000 озер. Озеро Суур- Саимаа площадью ок. 4.400 кв. км самое большое озеро Финляндии и занимает 4-ое место по величине среди озер, расположенных на территории Европы. Площадь финской Лапландии составляет ок. 100 000 кв. км. Самые большие в Европе угодья с неприкасаемой природой находятся в Лапландии, для которой также характерны скалистые горы и небольшие возвышенности , а также национальные парки, которые оставляют незабываемые впечатления. На побережьи Финляндии тысячи уникальных шхер. С шхерной культурой и природой можно познакомться во время лодочных походов. В Финляндии находится крупнейший в Европе архипелаг Аландских островов (автономная область в составе Финляндии).
Aландские острова расположены между Финляндией и Швецией. Уезд стал автономным в 1922 г. по договору , заключенному в Женеве. Финляндия обязалась соблюдать договор с гарантирующий аландцам самоуправление, свой язык, культуру и местные традиции. Автономия дает возможность иметь свою законодательную власть, управлять своими внутренними делами. Народ Аландских островов представляет уездное управление. Уезд является демилитаризованной территорией. Корни демилитаризации доходят до Крымской войны, когда была атакована и уничтожена Бомарсундская крепость. После войны Парижским мировым договором в 1856 г. Аландские острова были демилитаризованы, что подразумевает то, что на Аландские острова нельзя приводить войска и строить крепости. На Аландских островах 16 волостей и один город, Маарианхамина, в котором живет почти половина населения уезда, Аландские острова получили свой флаг 1954 г. и свои почтовые марки в 1984 г. Количество жителей ок. 25000. В Аландские острова входят 6500 островов с названиями, из которых 65 обитаемые.
Финны живут в окружении окрашенных в изысканные полутона диких просторов северной природы. Тишину здесь нарушают разве что разносящееся эхом пение птиц и затихающие в отдалении шорохи воды на речных перекатах". Луис Спарре 1892г.
По мнению многих финнов, лучшая вещь в Финляндии - неиспорченная естественная сельская местность с ее озерами и лесами. Хотя две трети населения в настоящее время живут в городах и городских областях, сильное желание добраться "назад к природе" зовет людей в сельскую местность в уикэнды и в отпуск, перезарядить свои батареи в частных домах.
И эти дома - другое финское наследие. Они рассеянны по всему побережью среди деревьев, на маленьких островах. Вы найдете эти простые деревянные дома всюду. Часто они испытывают недостаток в современных удобствах, но они обеспечивают реальный отдых от напряжения рабочей недели, и создает идиллию, которая формирует важную часть национальной финской души.
Природа Финляндии поражает своей красотой и своеобразием. Зелень лесов, желтые квадраты полей, зеркальная гладь голубых озер, быстрые порожистые реки, затейливые очертания морских берегов - таковы штрихи портрета финской природы.
Природные особенности Финляндии определяются ее расположением в северных широтах, на Балтийском кристаллическом щите и влиянием моря.
В Финляндии насчитывается 33 национальных парка. Общая площадь национальных парков - 8 079 кв. км.
Основной задачей национальных парков является защита природы. Национальные парки - территории, на которых представлены наиболее ценные виды животных и растений, а также особенности ландшафта, например, архипелаги, озера, холмы. В национальных парках встречаются уникальные природные объекты, например, водопады, долины, пещеры.
Важной ролью национальных парков является то, что они предоставляют хорошие возможности для отдыха, пеших прогулок и походов, для проведения времени на открытом воздухе. Любой человек может свободно гулять по территории национальных парков. На территории многих национальных парков есть места для приготовления пищи и места для палаток.