Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14

Страна Индия

16 Jun 2014 в 15:04

Индия — это все тридцать три туристских удовольствия: обширная экскурсионная часть, классное гостиничное и транспортное обслуживание, национальное своеобразие плавно перетекает в космополитический набор удовольствий. Жара, конечно, никуда не делась, но мы собираемся поехать в тур по Индии в бархатный сезон — осенью и зимой. И погода там будет ровно такая, о которой нам, россиянам, остается только мечтать в нашем тонзиллитном климате. 

Мы с вами осчастливим Индию два тысячелетия спустя появления в долине Инда первых цивилизаций. За двадцать столетий много воды утекло в реках Индостана, рушились старые города, строились новые. За одну поездку увидеть Индию невозможно, надо выбирать подходящую программу. Для тех, кому по душе историко-культурный аспект, больше подойдет путешествие в Дели и вокруг него. Ну а тем, кто предпочитает слегка просветиться, зато от души отдохнуть в комфорте и праздности, подойдет Гоа. Итак, по порядку.

Столица Индии, как всякий приличный исторический город, делится на Старый Дели и Нью-Дели. Только не стоит думать, что последний — спальный район. Совсем наоборот. Нью-Дели славится сдержанной роскошью, познать которую землепроходцы смогут в шикарных отелях под музыку ситаров и виинов. А Старый Дели — это колоритные улочки и волшебные базары. Объект национальной гордости — Красный форт. Вообще-то это памятник XVII века, резиденция Великих Моголов, но ключевое событие произошло в нем 15 августа 1947 года. Место спущенного английского флага занял, наконец, флаг теперь уже независимой Индии. За дополнительной порцией чудес можно отправиться в находящий к югу от Дели Золотой треугольник. Нас ожидают древний город-призрак Фатихпур-Сикри, Джайпур с его розовыми домами и, разумеется, сокровища Агры. И первое из них — Красный форт, однофамилец столичного, соединенный с ним настоящим подземным ходом в целях передислокации руководства в чрезвычайных ситуациях. 
Сокровище второе, и главное, — Тадж-Махал. Построил его с помощью 20 тысяч простых тружеников Шах-Джахан по случаю утраты обожаемой супруги. Будучи принцем, встретил он бедную немолодую по тем временам (19 лет) красавицу на базаре, и она так на него посмотрела, что стала обожаемой женой, боевой подругой (ибо не расставалась с мужем даже на военной тропе) и матерью 13 его детей. Умерла она родами четырнадцатого, и в память о ней воздвигнут мавзолей. Романтическую семейную историю подпортил один из наследничков, Аурангзеб, свергнув папу с престола и заточив в башне Красного форта.