Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14

Страна Израиль

16 Jun 2014 в 15:01

Израиль – одна из стран, расположенная на Ближнем Востоке, с богатой историей и массой достопримечательностей. Страна небольшая – протяженность всех границ Израиля составляет 1125 км.

Территориально Израиль располагается в теплом субтропическом климате, предоставляя возможность туристам со всего мира отдохнуть на побережьях сразу трех морей. Так, западная часть страны омывается волнами Средиземного моря – водная граница в этой части страны составляет целых 230 км. Вдоль всего побережья Средиземного моря, то есть практически по всей западной части страны раскинулась Прибрежная равнина, предоставляющая наиболее благоприятные условия для проживания и отдыха туристам. Восточная часть страны более гористая – здесь находятся горы Самарии и Галилеи. Кроме того, на востоке Израиля находится Мертвое море и Иорданская долина со своими знаменитыми впадинами. Кстати, Мертвое море является самым низким местом на Земле, что составляет ниже уровня мирового океана 400 метров. Северная граница страны отделяет ее от Ливана, а северо-восточная – от Сирии. Там же, на северо-востоке страны находятся знаменитые Голанские высоты и гора Хермон с отметкой в 2224 метра, являясь самой высокой точкой страны. Восточная граница Израиля разделяет его с Иорданией, а юго-западная граница отделяет страну от Египта. Юг страны представлен пустынями – Арава и Негев. Третье море страны - Красное море омывает небольшую часть южной границы Израиля – всего 12 км, но даже этой части хватает для активного пляжного отдыха всем желающим.
Благодаря субтропическому поясу, в котором расположен Израиль, климат в стране теплый. Так, зимой температура редко опускается ниже -2-5 С, и то – в северных районах страны, а в основном составляет +10+15 С. Летние температуры обычно колеблются от +25 до +30 С. Эйлат находится в тропическом климате, поэтому температура там обычно не снижается ниже +25 С круглый год. Объясняется это особенностями географического положения: в летние месяцы из засушливых районов и пустынь ветер приносит воздушные массы, а зимой теплый воздух и влага проникает сюда из Средиземноморья. Причем Мертвое море является также теплым – зимой его вода прогревается до +19 С, а в жаркие летние месяцы температура воды повышается до 31 С. Среднегодовое количество осадков в стране обычно не превышает 800 мм, а в некоторых районах не достигает цифры в 100 мм. Причем преимущественная масса осадков выпадает в зимние месяцы. Ниже приводятся сравнительные таблицы температуры воды во всех трех морях, омывающих израильскую землю, а также температура воздуха в городах Израиля в разное время года.
Все магазины страны открывают свои двери в 9 утра и работают до 19 вечера. Причем с 13-00 до 16-00 во всех небольших магазинах обеденный перерыв. И лишь только крупные супермаркеты или торговые центры не имеют обеденного перерыва. Однако перед разными праздниками в стране, а также в пятницу все магазины закрывают двери уже в 14-00. Израильские банки открыты для клиентов с 8-30 утра и до 12-30 ежедневно с воскресенья и до четверга включительно. При этом в воскресенье, во вторник, а также в четверг банки открыты также и после обеденного перерыва – с 16-00 до 19-00. В пятницу все банки работают только до обеда – до 12-00.
Дороги в Израиле очень качественные, ровные, а соблюдение правил дорожного движения неукоснительно поощряется, и наоборот – наказывается их нарушение. Поэтому Вы сможете свободно взять в аренду автомобиль в Израиле и покататься на нем. Для этого Вам должно быть 21 год и более, Вы должны иметь при себе водительские права, а также пластиковую карту Master Card или Visa. В некоторых случаях, особенно, когда Вам предлагают арендовать автомобиль в небольшой израильской фирме, от Вас потребуется внести залог за автомобиль. В крупных международных компаниях достаточно будет пластиковой карты. Но, прежде чем брать автомобиль в аренду, знайте, что преимущество при движении всегда имеет пешеход, переходящий улицу, где бы он ее не переходил.


Отдых в Израиле – это сочетание высокого сервиса, предоставляемого многими отелями Израиля, развитой туристической инфраструктуры и массы культурных и религиозных достопримечательностей, которые, наверняка еще помнят Христа или его учеников-апостолов. Пройтись по святым местам, искупаться в водах самого соленого в мире моря и получить заряд энергии на предстоящий год – вот те преимущества, что сегодня предлагает отдых в Израиле.