Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14

Страна Швейцария

16 Jun 2014 в 14:47

Отдых в Швейцарии
Швейцария - классическая туристическая страна, где на небольшой территории сосредоточены красоты природы и выдающиеся творения рук человеческих, что подразумевает отличный отдых в Швейцарии .
Швейцария - страна точных часов и заснеженных гор. Высочайшие вершины Альп покрыты вечными снегами, которые ждут вас - когда вы приедете на отдых в Щвейцарии.


Страна "поделена" на 15 туристических зон, каждая из которых интересна и привлекательна по- своему. Швейцария - страна круглогодичного туризма. Ее города красивы в любое время года. Искусство, культура, рестораны, магазины, первоклассные отели - практически неисчерпаемые возможности для отдыха.
Природный ландшафт Швейцарии составляют горы и озера. В Альпах, в предгорьях Альп и в Юрских горах находится огромное количество лыжных курортов, каждый из которых позволит Вам насладиться чистейшим воздухом, великолепным катанием и предоставит отличную возможность отдохнуть и расслабиться после склонов. Здесь Вы найдете лучшие оздоровительные и термальные курорты в мире, где можно не только прекрасно отдохнуть, но и провести очищение и омоложение всего организма, получить разнообразные косметические процедуры, массажи, антистрессовую терапию, искупаться в термальной воде, заняться спортом


Самый популярный вид отдыха в Швейцарии - пешие походы, разработанные пешеходные маршруты с предусмотренными остановками на отдых составляют 50 000 км. На многих курортах можно заняться дельтапланеризмом или парапланеризмом и взять напрокат необходимое снаряжение. На большинстве озер популярны занятия водными лыжами, парусный спорт и виндсерфинг. На многих альпийских реках, в том числе на Рейне и Саане можно ходить на плотах. Путешествие на каноэ популярно на Муоте в кантоне Швиц и на реке Доубс в Юра.
Во всем мире Швейцария в первую очередь славится своей банковской системой, многочисленными сортами отменного сыра и шоколада, часовой промышленностью, красивейшей природой и отличной сетью общественного транспорта. Разнообразие ландшафта, архитектуры, языков и культуры превращает Швейцарию в особый маленький мир.
Города Швейцарии красивы в любое время года. Искусство, культура, гастрономические изыски, удачные покупки - вот что такое отдых в Швейцарии. Добавим к этому большое количество культурных или традиционных, современных или исторических событий и мероприятий, которые проходят в городах на протяжении всего года: карнавалы весной, фестивали на открытом воздухе летом, праздники вина осенью, рождественские ярмарки зимой. Каждый швейцарский город индивидуален благодаря своей истории, уникальной архитектуре и, конечно, людям, которые здесь живут!
В любое время года отдых и туры в Швейцарию подарят вам огромное разнообразие впечатлений!
Путешествовать по стране можно в любое время года. В Швейцарии преобладает умеренно континентальный, альпийский климат. На плоскогорье - умеренно-теплый, в горах - холодный. Суточные температуры в низинах в среднем колеблются в течение года от 10 до 16° С, летом они повышаются до 27° С и более. Самый жаркий месяц - июль, наиболее холодный - январь.
Высочайшие вершины Альп покрыты вечными снегами. Снеговая линия поднимается до 2700 м на западных склонах и до 3200 м на восточных. Зимой температура опускается ниже 0° С на всей территории страны, за исключением северного берега Женевского озера и берегов озер Лугано и Лаго-Маджоре, часть которых принадлежит Италии. Климат там такой же мягкий, как в Северной Италии, поскольку горы защищают от вторжения холодных северных ветров (бизе). В январе-феврале в условиях преобладания высокого давления над Альпами устанавливается ясная холодная погода, благоприятная для занятий зимним спортом. Южные склоны в это время получают много солнечного тепла.
В Швейцарии часты резкие сильные ветры,сопровождающиеся дождями и снегопадами. Весной, летом и осенью преобладают фёны - теплые сухие ветры, дующие с востока и юго-востока, т.е. погода в Швейцарии очень доброжелательна . Поскольку потоки влажного воздуха со стороны Средиземного моря поднимаются вверх по склонам Альп, а затем спускаются к Швейцарскому плато, на южных склонах осадков выпадает почти вдвое больше, чем на северных.
Необыкновенная тишина гор и привычный шум города.Первозданная природа и старинные традиции, диковинные кактусы и эдельвейсы - все это Швейцария. Для туристов Швейцария совершенно особая страна, сюда можно приезжать сколько угодно раз и всегда открывать что-то новое. Для путешествия по Швейцарии не нужен экскурсовод - исторические достопримечательности говорят сами за себя - живописные города: Берн, Женева, Лугано, Люцерн, Невшатель, Ури, Фрибург, Цюрих, знаменитые, роскошные горнолыжные курорты (Гриндельвальд, Давос, Кран-монтана), многочисленные озера Швейцарии, великолепные зеленые долины.