Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14

Турция

16 Jun 2014 в 15:27

Турция - восхитительная страна, окружённая четырьмя морями и обладающая прекрасными пляжами. Её жители всегда дружелюбны и гостеприимны ко всем приезжим, а цены самые низкие в Европе. В Турции совмещено множество возможностей для развлечения и отдыха, как летнего, так и зимнего.


Турция - это страна, которая находится на стыке трех частей света: Европы, Азии и Африки, здесь оставили свой след множество наций, культур и цивилизаций. Турция является самым популярным курортом.
Нетронутая природа, теплое море, белые песчаные пляжи, бурные водопады, шумные реки, снежные горные вершины, нежное солнце - природные ресурсы располагают к хорошему отдыху. Туристические возможности страны очень обширные, эта отрасль является ведущей в экономике государства. Практически круглый год тут длится туристический сезон, в стране огромное количество отелей на любой вкус и кошелёк, значительная часть местного населения занята в туризме.
Курорты Турции - рай для семейного отдыха и отдыха с детьми. У каждого отеля есть своя команда аниматоров, готовая развлекать туристов до упаду. Можно не выходить из отеля, и всё равно отлично провести время. Разнообразные шоу-программы, сказочные праздники, водные развлечения, магазинчики при отелях… В Турции дешёвые цены на одежду, кальяны, мелкие сувениры и прочее. Тем не менее, лучше за покупками идти на местные рынки, где всегда уместен торг.
Теплое море, жаркое солнце, отдых на пляже - это все Турция!
Отдых в Турции летом, пожалуй, самый популярный в мире. Это и купание в море, экскурсии по Стамбулу, Бодруму, Мармарису, занятия различными видами спорта - серфинг, гольф. Почти в каждом отеле есть специальные площадки для спортивных игр - волейбола, тенниса и футбола.
Лето в Турции - это жаркое время и пик туристического сезона на анталийском побережье! Можно подобрать себе любой вариант отдыха по умеренным ценам.
Все отели Турции отличаются развитой инфраструктурой и огромным выбором развлечений. Отели, которые ориентированы на семейный отдых или отдых с детьми, обычно славятся хорошей анимацией, они располагают большой территории, на которой расположены открытые бассейны, аквапарки, детский клуб и детские зоны для игр.
Для любителей активного отдыха в Турции можно заняться рафтингом на реке Даламан, дайвингом, совершить прогулку на яхте, насладиться конными прогулками, или же поиграть в гольф на знаменитых полях Белека.
Самый лучший период для поездок в Турцию - весна или осень - с апреля по июнь или с сентября по октябрь. Горячий купальный сезор в Турции длится с мая по октябрь.

Достопримечательности
Стамбул
Каждая частичка воздуха Стамбула, некогда именовавшегося Константинополем, Царьградом, Византием, основанного еще в 660 г до н.э.- пропитана ароматом древней истории, в которой переплетены христианство и ислам, светское и религиозное, современное и традиционное, а также, в прямом смысле, Восток и Запад. Стамбул, омываемый Мраморным и Черным морями, единственный город мира, находящийся сразу в двух частях света, стоит лишь перейти по огромным подвесным мостам через Босфор и вы уже в урбанизированной Европе или красочной Азии.
Стоит отметить, что отдых в Стамбуле весьма нетрадиционное явление - крупный мегаполис, не располагает к размеренному времяпрепровождению, к тому же не совсем чистое море, отдаленность городского пляжа до которого придется добираться на пароходе, не способствует развитию активного туризма. Зато Стамбул настоящая находка для любителей исторических экскурсий, познавательных походов в музеи, знакомства с многоликой Турцией.
В городе множество дворцов, церквей, мечетей, медресе, крепостей, подземных водяных цистерн, башен, бань, колонн, обелисков, руин античных построек, а также интересных музеев, среди которых особенно выделяются Музей Карье, Музей античности, Музей Восточных Древностей, Музей турецкого и мусульманского искусства, отличающихся не только духовной наполненностью, но и изумительным внешним видом.
Соприкоснувшись с культурными древностями, несмотря на повсеместную активную торговлю, каждый турист, посетивший Стамбул, непременно захочет попасть на настоящий восточный базар, самый древний и самый крупный рынок мира Капали Чарши со множеством лавок, где представлены разнообразные товары на все случаи жизни.
Анталья
Завораживающее своей прозрачностью и бирюзой Средиземное море - это настоящий полигон для разнообразных водных развлечений, здесь можно покататься на катамаранах и скутерах, позагорать на палубе прогулочной яхты, ощутить радость скольжения на стремительных водных лыжах, окунуться в неизвестные подводные глубины, ведь дайвинг в Антальи, один из самых интересных в Турции.
Оказавшись в Антальи, непременно, посетите грот Сулуини и оцените природную красоту нерукотворного чуда света - огромных нависающих сверху и вырастающих снизу исполинов сталактитов и сталагмитов. Знаменит на всю Турцию и расположенный близ Анталии водопад Куршунлу. Считается, что его воды, падающие с могучим шумом с высоты, обладают лечебными свойствами, а потому, каждый побывавший здесь турист, непременно выражает желание искупаться под холодными целебными "струйками".
Сделав несколько примечательных снимков на фоне живописного пейзажа Антальи, надо оставить несколько кадров для вечера, ведь закаты Антальи - это особая достопримечательность, наблюдать за которым одно удовольствие. Не будет скучно в Антальи и детям, в распоряжении которых аквапарк с многочисленными водными горками и бассейнами, из которых доносятся восторженные и радостные крики на разных языках мира. На выезде из Антальи в Кемер расположен замечательный водный парк "Акваленд" - самый старый из водных парков Антальи, рассчитанный на 1500 человек и построенный по мировым стандартам на территории площадью 40 тыс. кв. м.. Молодежи, с "завистью" смотрящим на подрастающее поколение открывает свои двери самый знаменитый ночной клуб Антальи "Олимпус", где восточная музыка и мировые ритмы заставят забыть обо всем и раствориться в мире музыки и веселья.
Белек
Белек, находящийся между Анталией и Сиде, считается признанным гольф-центром региона. Находящийся в непосредственной близости от развалин древних городов Перге, Аспендос и Сиде, и обладающий целым рядом первоклассных гостиничных комплексов, окруженных сосновыми, кедровыми и эвкалиптовыми лесами.
Мягкий субтропический климат, яркое солнце и бесконечная лента крупного золотого песка, которая тянется настолько далеко, насколько хватает взгляда, - разве это не идеальные условия для наслаждения отдыхом? Те, кто предпочитает релаксирующий отдых, могут уютно устроится в шезлонге и, потягивая коктейль, нежится в ласковых солнечных лучах. Морской бриз, смешивающийся с ароматом сосновых лесов, подарит Вам приятное ощущение свежести и прохлады. Для любителей активного пляжного отдыха в Белеке были созданы все условия для занятий водными видами спорта.
Следует посетить великолепный кипарисово-эвкалиптовый национальный парк-заповедник "Каньон Кепрюлю" площадью 500 гектаров. В заповеднике есть возможность для занятий альпинизмом, верховой ездой и всеми видами водных развлечений, но наиболее популярен рафтинг по горной реке Кюпрючай.
Сиде
Сиде ("гранат") - небольшой город на полуострове, в 75 км. от Антальи, один из наиболее оживленных курортов юга Турции. До наших дней сохранились остатки амфитеатра на 16 тыс. зрителей, статуя императора Веспасиана, храм Фортуны, фонтан, агора, римские бани (в которых сейчас располагается археологический музей), некрополь и акведук.
Его знаменитые песчаные пляжи считаются одними из лучших в регионе. В 7 км. от города лежит ещё одна достопримечательность - водопад Манавай, где река в буквальном смысле падает прямо в море.
Кемер
Кемер, расположенный в 42 км. к югу от Антальи. Это интенсивно растущий курортный центр и один из известных яхт-центров со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кроме многочисленных магазинов, баров и ресторанов пешеходной зоны, шикарного яхт-центра и целой сети современных отелей и клубов, расположенных на склонах подступающих к самому морю лесистых гор Таурус.
В северной части Кемера находится Йорюк Парк - "живая этнографическая экспозиция", посвященная истории и быту турецкого народа.
Недалеко от Кемера лежат руины древнего портового города Фазелиса (Текирова), где сохранились остатки портовых стен, амфитеатра, мощеная дорога, ведущая к арке Адриана, акрополь, а также развалины водопроводов, базарных площадей и бань.
Фетхие
Фетхие (Термесос, Город Света) известен своими прекрасными пляжами, изрезанным укромными бухтами побережьем, оживленными базарами, скальными захоронениями и буйной субтропической растительностью. Изумительная панорама бухты открывается от руин крепости рыцарей Родоса.
Можно совершить поездку на яхте с посещением 12 островов, в том числе островов Пиратов и острова Клеопатры с затонувшими руинами древнего города. Или отправиться в Чалым (5 км. от Фетхие) или лагуну Олюдениз, славящиеся одними из самых красивых пляжей в Турции. Интересны Дальян - одно из немногих мест на Средиземноморье, где сохранились черепахи, а также красивейшее горное ущелье Сакликент. В окрестностях Фетхие множество отелей клубной системы в уютных уединенных бухтах, славящихся своей красотой.
Аланья
Аланья, основанная в IV в. до н. э. Главная достопримечательность Аланьи - византийская крепость на вершине горы, возвышающаяся над городом. Прекрасно сохранилась защищавшая гавань Красная башня (Кызыл Кале) высотой 29 м. Пляжи региона покрыты мелким песком, подковообразное побережье рассечено выдающимися в море скальными мысами на уютные бухты.Аланья также знаменита своими пещерами, наиболее посещаемая из которых - фантастическая пещера Дамлаташ с причудливым переплетением сталактитов и сталагмитов.
Внутранние условия этой пещеры (температура - +22-23 С, влажность - 90-98%) очень благоприятны для лечения астмы и других респираторных заболеваний.В "Девичьей пещере" пираты прятали похищенных девушек, есть также "пещера Влюбленных" и "Фосфорная пещера", названная так из-за интересного эффекта освещения.
Мармарис
Мармарис - один из лучших морских курортов страны. Расположен в заливе с тремя островами, полном укромных безлюдных бухт, на границы Эгейского и Средиземного морей. Туристический бум преобразил рыбацкий поселок Мармарис в комфортабельный туристский курорт, но большая часть полуострова закрыта для инвестиций, чтобы сохранить естественную красоту побережья.
Ласковое море, нежное солнце, тысячи развлечений и всевозможные лакомства, специально доставляемые сюда из разных стран, сделали Мармарис фаворитом европейцев: англичан, немцев, бельгийцев. Здесь яркая тропическая растительность, изрезанная береговая линия со скалистыми откосами и уютными бухточками, живописные острова в прозрачном море.
Курорт может предоставить туристам прекрасные условия для отдыха. Днем для Вас работают аквапарки и разнообразные центры водных видов спорта на пляжах. Кроме того богатая экскурсионная программа не оставит равнодушным даже самых искушенных туристов.
Кушадасы
Кушадасы ("Птичий остров") расположен в центре одноименного залива. Главные достопримечательности Кушадасы - древняя генуэзская крепость Кючюкада Калеси на острове Гюверджин ("Голубиный остров"), опоясанная мощным оборонительным валом, и Караван-сарай. Но основную привлекательность городу создают замечательные пейзажи, кристально-чистое море, прекрасные туристические комплексы, множество баров и дискотек, бесчисленные магазинчики и рыбные рестораны и пьянящий воздух, пропитанный ароматами сосен, олеандров и морской соли. Отсюда отправляются экскурсии к Эфесу, Дидиму, Приене и Памуккале.
Турция - это райский уголок на Земле, где богатейшая культура, укрепленная глубокими национальными традициями, гостеприимные и мудрые люди, дружелюбно улыбающиеся и всегда готовые прийти на помощь, не имеющая себе равных в мире по разнообразию блюд кухня, "приправленная" неповторимой мелодией, легендами и восточными сказками, влюбляют в себя, призывая ваше сердце снова увидеть этот удивительный край.