Transavia

тел. горячей линии:
+ 7 (727) 315 04 14

Венгрия –  страна термальных вод

16 Jun 2014 в 14:54

Венгрия – страна термальных вод
Всем известно, что Венгрия знаменита своими термальными источниками, обладающими чудодейственными свойствами исцеления. Многие люди приезжают сюда для того, чтобы поправить свое здоровье. В Будапеште, у подножия горы Геллерт находится купальня Рудаш. Термальные воды, на которых она построена, обладают лечебными свойствами. Вообще в столице Венгрии около ста термальных источников, но все они обладают разными свойствами и в каждом лечатся различные болезни. Также в городе множество купален, самой выдающейся из которых является Сечени, величественная, словно дворец. Многие люди не просто купаются в термальной воде, но и пьют ее. Уже доказано, что она благотворно воздействует на всю пищеварительную систему, улучшает обменные процессы и выводит шлаки из организма.


Несмотря на то, что все термальные источники в Венгрии обладают целебными свойствами, не все они лечат одни и те же болезни. Где-то можно лечить болезни суставов, кожные заболевания на других термальных водах женские болезни, болезни желудка, опорно-двигательного аппарата. Лучше всего проконсультироваться с врачом относительно того, где именно лучше всего проводить лечение. Но не стоит забывать, что все термальные источники противопоказаны беременным и людям, имеющим какие-либо инфекционные болезни.
Отдыхать в Венгрии можно круглогодично, потому что вода из под земли бьет теплая. Зимой, когда воздух холодный – даже интереснее окунаться в такую теплую воду. Сервис в Венгрии на самом высоком уровне. Отели предлагают услуги на разный вкус и кошелек. Большинство из них предлагают лечение грязями, термальными водами. Также во многих отелях представлены СПА центры, которые предлагают различные массажи и ванны для путешественников.