Условия въезда в Москву

С 26 сентября открылось авиасообщение Казахстана с Россией. Рейсы будут осуществляться между столицами двух стран по средам, авиакомпанией Air Astana, и по воскресеньям, авиакомпанией Аэрофлот.

 

В Россию въезд разрешен:

- гражданам РФ и лицам, имеющим вид на жительство в Российской Федерации;

- гражданам Республики Казахстан;

- лицам, имеющим вид на жительство в Республике Казахстан

 

Иностранные граждане по прибытию в Россию должны заполнить на борту анкету пребывающего в РФ и иметь справку ПЦР с отрицательным результатом (с момента сдачи анализа до прилета в РФ должно пройти не более трех дней).  Справку нужно распечатать и хранить в течение всего путешествия.

 

Граждане РФ также должны заполнить форму на портале гос.услуг и в течение трех дней со дня прибытия в РФ пройти ПЦР тест и разместить информацию о результате обследования в специальной форме.

Транзитные пассажиры, следующие далее по международным направлениям через Москву, принимаются без ограничения, но с учетом требований страны конечного следования, тест ПЦР обязателен, максимальное время пребывания в транзитной зоне – 24 часа.

 

Для пассажиров, прилетевших в Москву со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста самоизоляция НЕ ТРЕБУЕТСЯ, исключение составляют иностранные граждане, прибывающие с целью работы, которые должны  выполнять требования по изоляции сроком на 14 дней со дня прибытия в РФ.